Factory
おかめ鮨
山梨は海がない県ですが、当店では全国の漁港直送の天然地魚のネタで提供しております。
お寿司屋ですが、野菜は地元の農家の有機野菜をメインに、旬を大切に和食メニューもご用意しております。
今回、富士川クラフトツーリズムでは、寿司握り体験や、和紙の原料である、楮や桑の葉を使用した特別メニューもご用意しましたので是非ご来店ください。
-
マグロづくし
創業時からこだわり続けたマグロのにぎりと鉄火巻がはいいたお寿司です。
-
旬菜おかめ膳
お寿司、天ぷら、旬野菜の煮物、豆富サラダ、茶碗蒸し、お味噌汁、デザートがついたお膳です。
-
旬の地魚にぎり
千葉県船形漁港と福井県日向漁港から直送で届いた旬の天然白身魚の中から厳選した9種類のネタのにぎりです。
おかめ鮨
〒400-0506 山梨県南巨摩郡増穂町大椚248-1
Tel. 0120-33-1746
営業時間. 昼11:00~14:00 夜17:00~21:00(ラストオーダーそれぞれ15分前)
定休日. 木曜日・第三水曜(祝日の場合は営業します)
HP. http://okamezusi.net/