さあ、和紙の旅に出かけよう。

Factory

おかめ鮨

山梨は海がない県ですが、当店では全国の漁港直送の天然地魚のネタで提供しております。
お寿司屋ですが、野菜は地元の農家の有機野菜をメインに、旬を大切に和食メニューもご用意しております。

今回、富士川クラフトツーリズムでは、寿司握り体験や、和紙の原料である、楮や桑の葉を使用した特別メニューもご用意しましたので是非ご来店ください。

  • 上マグロづくし

    創業時からこだわり続けたマグロのにぎりと鉄火巻がはいいたお寿司です。

  • 旬菜おかめ膳

    お寿司、天ぷら、旬野菜の煮物、豆富サラダ、茶碗蒸し、お味噌汁、デザートがついたお膳です。

  • 地元食材のおつまみ6種

    山梨県の食材のみを使用した、6種類のおつまみを盛り合わせた一皿になります。
    これを肴のあてにすると最高に楽しいです!!

おかめ鮨

〒400-0506 山梨県南巨摩郡増穂町大椚248-1
Tel. 0556-22-1746
営業時間. 昼11:00~14:00 夜17:00~21:00(ラストオーダーそれぞれ30分前)
定休日. 毎週水曜日・木曜日
HP. https://okamezusi.net/

この工房でできる体験